Mais uma receita improvisada, mas que pode acontecer quando temos os ingredientes certos em casa. No meu caso, o vinho branco (aquele restinho que sobra na garrafa, sempre presente na minha geladeira) e o leite de coco. As especiarias também não podem faltar, neste caso, o curry.
Aproveitei o arroz arbóreo e o que me restava dos frutos do mar da loja portuguesa, com os quais eu fiz da outra vez esse arroz de mariscos à portuguesa.
Confesso que ficou delicioso, de comer e pedir mais!
Fiz a receita básica do risoto, enquanto descongelava os frutos do mar no vapor.
Aqui vai a receita para 3 porções:
150g de arroz arbóreo
250g de frutos do mar (se congelados, descongelar previamente)
2 cebolas pequenas
150mL de leite de coco
1 pitada de curry
100mL de vinho branco
3 vezes o volume de arroz de líquido - contar o vinho e o leite de coco, depois completar com caldo de camarão caseiro (como foi feito aqui), ou então o mesmo volume de água fervente com um cubo de caldo de legumes ou de camarão dissolvido
1 fio de azeite
Começar refogando a cebola no azeite, até que fique transparente. Juntar o arroz e envolvê-lo com o azeite. Colocar uma pitada de curry (não exagere, se precisar, você poderá colocar mais no final). Juntar o vinho branco e mexer sem parar até que este seja absorvido. Juntar o leite de coco aos poucos e continuar mexendo. Quando o líquido for quase todo absorvido, juntar o caldo aos poucos (ou a água quente com o cubo de caldo dissolvido), na quantidade indicada. Quando estiver faltando meia xícara de caldo, juntar os frutos do mar, e continuar mexendo delicadamente.
Este risoto já fica cremoso, o leite de coco faz a "mantecatura". Não é necessário juntar manteiga, creme de leite ou queijo parmesão.
E fica uma delícia!
Oi Kati,
ResponderExcluirTambém sou fã do curry, no risoto deve ter ficado delicioso tal como ficou lindo, ótima receita.
Boa semana, beijo,
Vânia
katy adoro risotto e este teu ao curry ficou com um aspecto muito bonito deve ter ficado uma delicia!
ResponderExcluirbeijinhos
Hummm... por aqui é hora de almoço e o teu prato parece delicioso!
ResponderExcluirOlá!
ExcluirAs refeições são ótimos momentos de partilha.
Seja bem-vinda!
Beijos