Desde que eu vi no site da Vânia, do Guloso e Saudável que a hortelã pode se casar bem com o frango, fiquei curiosa, testando receita até chegar nesta aqui.
Primeiro, suavemente, fiz essas abobrinhas recheadas com ricota temperada com hortelã e manjericão. Gostei bastante, o que me incentivou a fazer esta daqui, desta vez com frango.
A inspiração da receita, bem como seu acompanhamento é grega. Eu achei neste site aqui, onde tem a entrada também, mas eu não fiz. Eu também adaptei as quantidades. E o frango ao invés de assado, eu fiz grelhado.
Usei para 4 porções:
3 peitos de frango cortados em cubos
2 dentes de alho
sal, pimenta do reino
1 fio de azeite
Misturar tudo e deixar tomar gosto por uns 30 minutos, no mínimo.
Molho de iogurte:
200g de iogurte natural
azeite, sal, pimenta do reino
hortelã fresca picada
Grelhar o frango numa panela sem gordura (ele já tem azeite). Virar quando o lado de baixo estiver dourado para dourar o outro lado. No final, juntar o molho e deixar no fogo mais uns minutos. Servir em seguida com o arroz de espinafre.
Para o arroz de espinafre, não tem nenhum segredo. Fazer o
arroz (usei integral) como de costume, com alho e cebola picada, refogados num fio de
azeite. Juntar o arroz até ficar translucido. Juntar a água (duas vezes o
volume do arroz). Quando ferver, juntar o espinafre (usei congelado),
ou 1 molho de espinafre fresco escaldado.
A receita dizia para juntar o suco de 3 limões, mas eu juntei as raspas de 1 limão.
Ficou com um aspecto delicioso Kati, essa combinação de ingredientes ficou perfeita
ResponderExcluirbeijos e optimo fim de semana!!
Olá Kati,
ResponderExcluirSó pelo título já gostei, é uma saborosa receita, muito saudável, nutritiva e deliciosa.
Beijo,
Vânia
Que delícia este seu frango. Está com uma aparência apetitosa.
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Gosto demais do blog da Vânia. Sempre há sugestões criativas e saborosas. De fato esse frango foi uma ótima pedida!
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